티스토리 뷰

서울

[상수역맛집]금복식당

#내맘대로 2019. 4. 10. 15:56

핫한 동네인 상수에 갔습니다.

이자까야라고 해야되나 솥밥집이라고 해야되나 금복식당입니다.

안주로 살치살을 시켜봤습니다.
고체연료에 고기를 구워먹긴 처음 같지만 분위기상 화로는 힘들것 같으니 좋은 대안으로 보입니다.
버터를 올리고 고기를 구우니 맛이 좋네요.
양도 괜찮고 고기도 괜찮았습니다.

양갈비는 궁금해서 시켜 봤는데 부드럽게 잘 익혀서 카레랑 먹기 좋았네요.
단 호불호는 좀 있을거 같습니다.

마지막 솥밥을 닭고기 솥밥으로 시켜봤습니다.
데리야끼 소스인것 같은데 솥밥으로 먹으니 색다르면서 잘 어울리는 것 같네요.

저녁에 밥 먹으며 한잔하기 좋은 가게 인것 같네요.
다음에 다른 메뉴를 먹어봐야겠습니다.